рецепт самого простого печенья и замечательно вкусного
Простой рецепт печенья для сладкоежек обворожительно вкусен, предельно прост и незамысловат.Оно содержит всего несколько ингредиентов, и приготовить его не составит никакого труда. Кстати, вкус у этого печенья замечательный. [670x447]
Получилось невероятно вкусно! В общем, не буду вас томить, вот что понадобится для приготовления. Ингредиенты
210 грамм муки (1+1/3 стак.)
60 грамм картофельного или кукурузного крахмала (2 ст.л.)
четверть чайной ложки соли
60 грамм сахара (2 ст.л. с горкой)
230 грамм сливочного масла комнатной температуры
чайная ложка ванилина
110 грамм сахарной пудры (2/3 стак.) Простой рецепт печенья с фото
[510x340]Перемешайте в миске муку .[510x340]Возьмите глубокую миску, положите туда кусочки масла и добавьте сахар. [510x340]Взбивайте миксером, пока не получите пышную форму. Это займет у вас около 3 минут. [510x340]Добавьте ванилин [510x340]Постепенно начните добавлять мучную смесь из первой миски. При этом постоянно взбивайте тесто миксером. После этого накройте миску крышкой и поставьте тесто в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Теперь достаньте тесто, переложите его поверхность, посыпанную мукой, и скатайте колбаской. Теперь разрежьте ее на две части. Каждую из половинок снова на две части и продолжайте так делать, пока не получите 36 одинаковых кусочков теста.
[510x340] Скатайте из каждого кусочка шарик. Теперь положите каждый шарик на подготовленный противень на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга.
[510x340] Выпекайте печенье в разогретой духовке около 12-14 минут или пока края печенье не станут коричневого цвета. Достаньте их и дайте остыть в течение 5 минут. [510x340]Теперь осталось обсыпать печенье сахарной пудрой. Для этого возьмите отдельный противень или большую разделочную доску. Застелите ее пергаментной бумагой. Сверху рассыпьте половину сахарной пудры и переложите на нее все печенье. И сверху посыпьте оставшейся половиной. Все готово. Как видите, такой простой рецепт печенья освоить не составит никакого труда.
Хранить его можно в герметичных контейнерах между листами вощеной бумаги до полумесяца.