• Авторизация


Торт Наполеон 11-12-2011 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tort-napoleon/

 

Ингредиенты для торта Наполеон:


мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли), сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ), сливочное масло 100 гр., вода 20-30 гр.

Приготовление торта Наполеон:

Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой рецепт, как и много другое я готовлю этот торт с детства (лет с десяти), по этому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!!!

Коржи для торта Наполеон:

[200x] [200x] [200x]
Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр.) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
[200x]

Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше теста. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.

[200x] [200x] [200x]
Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие!!! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.

Крем для торта Наполеон:

[200x]

Для крема нужно сварить сгущёнку. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из масла будет выделяться вода, её выливаем.

[200x]

Когда вся вода из масла вышла, смешиваем варёную сгущёнку и масло до образования однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху.

Для заправки этого торта, можно использовать и другие крема.

Формирование торта Наполеон:

[200x] [200x] [200x]
У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет элементом украшения. На намазанный корж кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить гнёт. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг.). И ставите эту конструкцию в холодильник. Торт Наполеон, желательно поставить в холодильник хотя бы на ночь, можно больше.

Когда торт настоялся, достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.

Торт Наполеон с заварным кремом

[показать]В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботы, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт торта полностью изменился.

Ингредиенты коржей для торта наполеон с заварным кремом:

три стакана муки в/с, одно яйцо, пачка сливочного масла, ¾ стакана сметаны (15-20%), столовая ложка коньяка (так получилось, что у меня был бренди «Наполеон»).

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:

[показать] [показать]

В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.

[показать] [показать]

Тесто разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

[показать] [показать]

Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех коржей выбрать самый плоский и положить его как основание торта и смазать его кремом.

[показать] [показать]

Складывая корж на корж, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На эту горку положить сверху что-то плоское, я тот не противень для выпечки. Сначала сдавить торт своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут  [показать] ). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения торта. Осталось дать торту пропитаться, украсить и подавать на стол.

Сравнение двух рецептов торта Наполеон:

Я давно хотел приготовить этот торт по второму рецепт и сравнить их. Какой из этих тортов вкуснее, я для себя определился. Теперь Ваша очередь! Попробуйте и напишите.

Кушайте на Здоровье!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Ginger12 - Моя Копилка Полезностей | Лента друзей Ginger12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»