• Авторизация


МК Гербера/Хризантема 23-10-2011 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

МК Гербера/Хризантема




 Сразу предупрежу. Этот МК не для тех, кто любит "быстрые" цветы. Даже обладая некоторым опытом, у меня уходит 40 минут- час на один цветок. Теперь, почему двойное название. По большому
счету, цветы ромашкового плана для конфет делятся на категории так: если плоская конфета-гербера, если круглая, то ромашка или хризантема. Здесь скорее хризантема, но герберы я кручу так же, с
отличием в верхней части, где режу не полосками гофру, а уголками по типу гвоздики, потом пальцем надавливая и пуша околосердцевинчатую область.

<<>>


Итак, приступим.




Правши! Снимите обручальные кольца, иначе натрете мозоль на пальце из-за постоянного кручения маникюрных ножниц.





Отрезаем увесистый кусок гофры, чтоб хвтило на три оборота конфеты. Здесь ок 32 см. Высота- 2 деления. Советую для первого раза взять чуток побольше.





Все, как обычно: конфету в полиэтилен, на шпажку, тейпируем. Если чуток болтается-ну и пусть себе болтается, кому это мешает?





Начинаем закручивать нашу конфету.






Берем резинку, закрепляем конец на шпажке





Аккуратно выгибаем гофру наружу






А вот теперь запасаемся терпением и начинаем резать первый уровень лепестков. МАНИКЮРНЫМИ ножницами, иначе будет урод! Таких рельефов обычными добиться сожнее.






Добавляю принцип вырезания лепестка. Синим обозначено то, что должно быть срезано в верхнем кругу. Следующие ряды достаточно просто рассекать и закруглять.





Вырезав верхний круг, второй уровень вырезаем, заходя в середину лепестка верхнего уровня. Чтобы получить шахматный порядок расположения лепестков уровня. В противном случае будет...урод.






Вот это-шахматный порядок





Можете выдохнуть. Почти готово.





Располагаем хризантемку вот так по отношению к своей персоне...Ничего, что она не лицом?





И начинаем издеваться над лепестками. С нижнего ряда выгибаем от себя двумя пальцами. Чтоб выпукло было от вас.





и серединку кончика на себя ногтиком.






Выгнули весь нижний ряд.





А вот тепрь переворачиваем фейс-ту-фейс.






И таким же макаром, найдя начало спирального круга, двигаясь с среднего уровня к верхнему выгибаем все лепестки.






Отрезаем гофру в одно (или чуть больше, что лучше для новичков) деление. Здесь две полосы, просто мне жалко было резать кусок. Вобщем, я отрезала 2. Не принципиально, хоть 8, главное длина-в два
оборота конфеты.  Если 32-это на три, считайте сами, сколько на 2. Я делаю на глаз...Не померила, не бейте:-)





Делаем ровно то же, что с хризантемами в МК





Вот так





Вставляем это дело в пространство между конфетой и гофрой (новички могут подклеить...когда будете делать букет без навыка-может сдвинуться из-за незакрепленной конфеты и гофры на резинке).
Направление подкрутки лепестков - к конфете.






Плотненько, прям ладошкой, чтоб захватить весь круг, утрамбовываете это дело внутрь.





Все распушаете, расправляете (природа это любит). И применяете в букет...






Например, такой....






Если в центр добавить еще ряд полосочек, но сделав их подлинее (полоска гофры потолще), отогнуть больше к лепесткам. То выйдет более пышная хризантема.


http://www.sweetflory.com/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82...D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК Гербера/Хризантема | Ginger12 - Моя Копилка Полезностей | Лента друзей Ginger12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»