ВКУС!!!!потрясающий...нежный,сочный,воздушный,насыщенный,легкий-и это все одновременно...Пробовала в теплом виде и холодном,второй вариант просто фантастика какая-то!!!Настоятельно рекомендую!!!
Нам потребуется:
мера стакана 250 мл
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
2 консервированных персика
1/2 стакана сахара
1 стакан теплой воды
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара (20г)
1,5-2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сначала нужно замочть изюм в кипятке на 5-10 минут. Грецкие орехи измельчить или порубить.
Затем изюм просушить,добавить щепотку муки и перемешать с орехами.
Теперь займемся карамельной "водой".
Сахар насыпем на сковороду. Нагреваем на среднем огне,пока не образуется карамель.
Затем тонкой струйкой нальем теплую воду и будем варить,пока карамель не растворится.
Перелейте жидкость в емкость и слегка остудите.
Смешайте масло,мед,ванильный сахар и мед.
Влейте теплую карамельную воду и перемешайте.
Нарежьте персики небольшими кусочками.
Теперь всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов,пока тесто не станет похожим по консистенции на густую сметану.
Добавляем орешки с изюмом,персики и все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и
присыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Я через 20 минут накрыла сверху пергаментом,чтобы не горел.
Достаем,остужаем на решетке и приступаем к чаепитию!!!!
http://nadinvesselova.blogspot.ru