[600x450]
Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...
[600x450]
... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)
[600x450]
Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.
[600x450]
Перемешиваем мед с шоколадом
[600x450]
Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса
[600x450]
Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями
[600x450]
При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин
[600x450]
Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.