• Авторизация


Без заголовка 07-02-2015 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный торт с нежным ореховым кремом

Творожный торт с нежным ореховым кремом

[600x450]

Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Его используют для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья и торта.

Ингредиенты:

Для теста:

- творог . 220 г (1 стак.)
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст.л. (можно увеличить)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2,5 стак. (количество зависит от вида творога)
- соль - щепотка

Для крема:

- молоко - 700 мл
- мука - 5 ст. л.
- сахар - 0,5 стак. (тоже можно увеличить)
- арахис - 1 стак.
- сливочное масло - 250 г

Для украшения:

- шоколад - 30 г
- фигурный шоколад

Приготовление:

Вначале приготовить коржи, хотя можно начать и с крема - кому как удобнее. Соединить яйцо, творог и сахар с солью.

[600x450]

Затем пустить погашенную соду и просеять муку.

[600x450]

Вымесить. Особенно "забивать" тесто мукой не стоит. Лучше побольше присыпать доску во время раскатывания "блинов" на коржи.

[600x450]

Разрезать шар из теста на 8 равных частей. Можно сделать 6 или 7 - по желанию.

[600x450]

Дальше ждёт "конвейер" с каждой из восьми частей. Тонко раскатать и наколоть вилкой, чтобы при жарке не надувались "пузыри".

[600x450]

Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон. Время зависит от силы огня. Главный же показатель - румяный цвет.

[600x450]

Повторить эту процедуру ещё 7 раз.

[600x450]

С помощью тарелки, подходящей по диаметру, обрезать лишние края.

[600x450]

На этом этапе коржи готовы и уже ждут крема!

[600x450]

Но остались ещё обрезки коржей. Их отправить в измельчитель.

[600x450]

Перемолоть в довольно крупную крошку.

[600x450]

Заняться кремом:

К сахару разбить яйцо. 

[600x450]

Всыпать муку. Её просеивать и в этом случае, потому что от этого напрямую зависит качество (однородность и вкус) крема.

[600x450]

Взбить и влить молоко.

[600x450]

Однородную массу перелить в кастрюльку.

[600x450]

Поставить на медленный огонь, постоянно мешать ложкой до загустения. После этого остудить в раковине с набранной холодной водой. Можно дать остыть естественным путём, но это займёт приличное количество времени.

[600x450]

Арахис обжарить на сухой сковороде.

[600x450]

Остывший и обжаренный, он намного легче чистится. 

[600x450]

Перемолоть в блендере.

[600x450]

Заранее вынутое и уже размягчённое к этому моменту масло выложить в глубокую посуду.

[600x450]

Сначала взбить отдельно.

[600x450]

А затем вместе с орехами.

[600x450]

К масляно-ореховой массе частями добавить остывшую молочную.

[600x450]

Всё взбить.

Приступить к сборке:

Каждый корж щедро промазать кремом. Затем - верх и бока.

[600x450]

Крошкой от коржей припорошить бока, остатком покрыть верхушку.

[600x450]

Пустить на тёрку шоколадную плитку и декорировать фигурным шоколадом - сердечками и листочком.

[600x450]

Оставила на ночь для пропитки. За ночь он чудесно пропитывается. Получается вкусный десерт с нежным ореховым вкусом.

В разрезе удалось сфотографировать только последний кусочек.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»