• Авторизация


Без заголовка 05-02-2015 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aLiSa_LiSa_Li Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты с начинкой \"Ирландская весна\"

Шоколадные конфеты с начинкой "Ирландская весна"

[показать]
Огромная благодарность автору: Cook
И тому, ко запостил этот рецепт на ЛиРу. У меня сглючил цитатник и сообщение сохранилось как мое (надеюсь, никто не в обиде)

Восхитительные шоколадные конфеты собственного приготовления с начинкой из сливочного ликёра и песочного печенья, которые станут "гвоздём" программы любого чаепития, тем более праздничного.


Ингредиенты:

Шоколад тёмный не менее 72% - 100 г.
Печенье песочное - 40 г.
Ликёр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные - 75 мл.

Приготовление:

1 Растапливаем шоколад на водяной бане.
[показать]

2 Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт.
[показать]

3 В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада.
[показать]

4 Теперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада.
[показать]

5 А вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликёр.
[показать]

6 Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут.
[показать]

7 Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу.
[показать]

8 Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху.
[показать]

9 Сверху снова заливаем шоколадом.
[показать]

10 Тупой стороной ножа аккуратно снимаем излишки шоколада и ставим формочки в холодильник до полного застывания конфет (минимум на 3 часа).
[показать]

11 Готовые конфеты очень легко выдавливаются из формочек. При необходимости, лишние кусочки шоколада можно отколоть острым ножом.
[показать]

12 Подаём конфеты к чаю.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»