• Авторизация


Без заголовка 04-11-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки "Крем-де -Паризьен"

Булочки «Крем-де-Паризьен»

 

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки (предварительно просеять)
1,5 ч.л.сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/4 ч. л. соли
300 м.л. теплого молока
6с.л. г растительного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо  для смазки булочек

Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л.  крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере ( у меня без миндаля)
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, в молоке растворить  сахар, соль влить растит. масло и постепенно вводя  мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить  тесто.


Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять смазать руки и его растит.маслом.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).


Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.  Раскатать тесто овалом и сверху выложить 1 ст.л. остывшего крема,


Прикрыть крем тестом и слегка придавить у края , свободную от крема сторону  надрезать полосками.


Скрутить заготовку трубочкой.  


Булочки поставить в духовку предварительно смазав их взбитым яйцом.  Выпекать булочки примерно 25-30 минут до румяного цвета.


Приятного семейного чаепития!  Примечание. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»