• Авторизация


Без заголовка 08-06-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Как приготовить нутеллу в домашних условиях. Готовим лакомство своими руками

[показать]
Приготовить шоколадную пасту нутеллу своими руками и лакомиться ею, зная, что в ней не содержится ни грамма пищевых добавок – довольно заманчивая и полезная идея.

Домашняя нутелла

[показать]

Чем лично мне нравится нутелла, так это тем, что эту шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки или сладкого покрытия для подавляющего числа кулинарных изделий и выпечки. Домашние торты, пироги, пирожные, эклеры, вафли, оладьи, блины – вот неполный перечень шедевров домашней кухни, которым добавление нутеллы придаст неповторимый вкус и особую изюминку.
В конце-концов, эту домашнюю шоколадную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хрустящего батона или белого хлеба.
Главным же преимуществом домашней нутеллы от шоколадной пасты с таким же названием, купленной в супермаркете, является абсолютная гарантия того, что в ней отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому лакомиться ею смело можно как взрослым, так и детям.

Смешивание ингредиентов

[показать]

Соединив в миске или небольшой кастрюльке 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 2 столовыми ложками какао, необходимо добавить к ним 1 стакан молока. Молоко, во избежание образования комочков, нужно вливать небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом полученную смесь.
Если же комочки все-таки образовались, не беда – придать однородность будущей шоколадной пасте можно при помощи блендера или миксера.

Варка

[показать]

Поставив посуду с приготовленной смесью на слабый огонь и непрестанно перемешивая, следует довести ее до кипения. Добавив к содержимому кастрюльки 100 г сливочного масла и выставив силу огня после закипания продукта на минимально возможное значение, необходимо варить нутеллу до тех пор, пока она не загустеет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 минут.
Если в процессе варки добавить к готовящемуся блюду 100 г измельченного арахиса, конечный продукт по своим вкусовым качествам станет неотличим от магазинной нутеллы.
Осталось остудить приготовленное лакомство и переложить его в стеклянную банку с крышкой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом шоколадной пасты, приготовленной своими руками!
Приятного вам аппетита!

http://goodmaster.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»