[показать]
Сметанный кекс (сметанник)
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в "чистом виде". Проще не придумаешь.
Шоколадный кекс по-французски
Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство. Поделюсь с вами замечательным рецептом шоколадного кекса
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Чёрный шоколад - 200 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 60 г
Соль- 1/4 ч. л.
Рецепт шоколадного кекса по-французски:
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладём в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром .
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
7. Подавать лучше пока кекс горячий, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
8. Тесто для таких кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличивается до 10-12 минут.
Приятного аппетита!=)
Творожный кекс
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Молоко - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить.
2. Затем добавить творог, взбить.
3. Добавлять яйца по одному и взбивать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая.
5. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда тесто (форма должна быть заполнена не более чем на 2\3).
6. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
7. Для глазури просто смешать ингредиенты. Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить... масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густой, чтобы было удобно нанести на
кекс творожный .
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Яйца - 4 шт.
Сгущенка - 1 банка (380 г)
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Способ приготовления:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
6. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Кекс мраморный на кефире в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кефир или бифидок - 100 г
Сода - 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 1-2 ст. л.
Ванилин - (по желанию)
Способ приготовления:
1. В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.
2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.
4. Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала кекс вынуть сразу при помощи корзинки-пароварки.
5. Готовый мраморный
кекс в мультиварке можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)