• Авторизация


Без заголовка 24-09-2013 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Novichok56 Оригинальное сообщение

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


[651x488]
[653x489] [650x490]



Тесто: растопить 150 г. маргарина, всыпать 1 ст. сахара и размешать. Вбить 3 яйца, добавить 3 ст.л сметаны, 1 ч.л. соды (укс) и 1,5 ст. муки. Тщательно размешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 ч.л. какао. Испечь 2 коржа. Готовые коржи разрезать на 2 пышки. На нижнюю (темную) нанести крем, положить светлую пышку, на нее опять слой крема, затем опять темная пышка и слой крема. Завершает композицию светлая пышка. Весь торт (верх и бока) покрыть глазурью. Украсить взбитым белком в который добавить ванилин или ромовую эссенцию.
Крем: 300 г сл. масла взбить с 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Охладить. На мелкой терке измельчить цедру одного лимона, выдавить сок (весь "до капельки"!) в мисочку. Смешать взбитое масло, цедру с соком и кашу. Немного взбить, убрать в холодильник, пока будете варить глазурь.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л.сметаны. Тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить 100 г. масла, ванилин и 1 ст.л. коньяка. Можно вместо ванилина и коньяка добавить пару капель ромовой эссенции.

[380x125]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»