• Авторизация


Без заголовка 24-09-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

 Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

[640x479]

Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой"

Мука (просеянная, в бисквит) — 125 г

Сахар (125 г в бисквит + 200 г в сироп + 160 г в крем + 50 г в меренгу) — 535 г

Яйцо (средние, 5 шт - в бисквит + 2 шт и 6 шт желтков - в крем + 120 г (примерно 4 шт) белка - в меренгу) — 13 шт

Миндаль (очищенный, измельченный в блендере, в бисквит) — 50 г

Вода (200 г - в сироп + 50 г в меренгу) — 250 г

Молоко (в крем) — 700 г

Сливки (жирные, в крем) — 300 г

Цедра лимона (в крем) — 1 шт

Крахмал кукурузный (в крем) — 80 г

 

Рецепт "Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой"
[показать] Бисквит нужно сделать за день, чтобы он сутки смог постоять. Для этого взбиваем 5 яиц с 125 г сахара. Взбить массу надо очень хорошо, т. к. мы не добавляем разрыхлитель. 

Соединяем 125 г просеянной муки и 50 г измельченного миндаля.
Очень аккуратно, маленькими порциями вмешиваем муку с миндалем в яичную массу. Она не должна осесть.

[показать] Переливаем массу в форму диаметром 24 см и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут.

[показать] На следующий день делаем сироп. Для этого 200 г воды соединяем с 200 г сахара и варим 2 минуты. Остужаем.

[показать] Пока остывает сироп, делаем крем. В кастрюлю наливаем 700 г молока и 300 г сливок и ставим на огонь. Добавляем цедру 1 лимона.

[показать] В миске соединяем 160 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков. Сразу же хорошенько перемешиваем венчиком.

[показать] Примерно треть горячего молока вливаем в яичную смесь при постоянном помешивании.

[показать] Переливаем массу в кастрюлю с горячим молоком и, при постоянном помешивании, завариваем крем.

[показать] Готовый крем накрываем пищевой пленкой.

[показать] Бисквит делим на 3 коржа.

[показать] Вокруг первого коржа устанавливаем борт от формы. Смачиваем его сиропом и выкладываем половину теплого крема.

[показать] Следом выкладываем второй корж и смачиваем его сиропом.

[показать] Выкладываем оставшуюся половину теплого крема.

[показать] Завершаем третьим коржом, который также смачиваем сиропом.
Ставим торт на несколько часов в холодильник.

[показать] Для итальянской меренги делаем сироп из 240 г сахара и 50 г воды. Который нам нужно подогреть до 124-126 градусов.

Если нет термометра, то ставим рядом стакан с водой и капаем чуть сиропа в воду. Должны образоваться прозрачные шарики (не нити и не засахаренные шарики).

[показать] Пока закипает сироп, начинаем взбивать 120 г белка (примерно 4 шт).

[показать] Когда сироп станет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и добавляем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

[показать] Достаем торт из формы.

[показать] При помощи кондитерского мешка украшаем его меренгой.
В прошлый раз я, по совету автора (в случае, если нет пистолета для фламбирования), просто украсила торт цедрой лимона. В этот раз я, как и в оригинале, использовала пистолет для фламбирования.


[показать] 

[показать]

источник

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»