• Авторизация


Без заголовка 01-09-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Выравнивание торта.Делаем острый край

u-samovara.ru/

[500x408]

Итак, печем коржи (я показываю на примере коржей «Сказка» от Brusnica, они у меня всегда получаются очень пышными и из одной порции выходит 1,5 торта диаметром 28 см, поэтому я иж режу примерно 1:2 и более толстый корж пускаю на торт. Коржи пропитываем, промазываем кремом и собираем торт в разъемной форме для выпечки. Ставим в холодильник на 2-3 часа. чтобы торт хорошо охладился.
Вот что получаем

[500x396]

Я начинаю ровнять с боков. Беру Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада, очень его советую, для выравнивания крем просто превосходен, он мгновенно застывает, ровно ложится и хорошо держит форму.
Наносим крем на бока.

[500x375]

Разравниваем крем

Когда крем нанесен везде равномерно выравниваю крем линейкой

[500x353]

Затем выравниваю верх, сначала просто ножом, потом все той же линейкой (она у меня кстати спец для тортов отдельная).

Все нависающие на бока хлопья крема я просто срезаю ножом.

В таком виде ставлю на час в холодильник. верхние пики на боках крема пусть вас не смущают, мы их убираем через час, горячим ножом.

[500x407]

Теперь торт готов под покрытие. Раскатываю мастику, разравниваю руками следы от скалки и покрываю торт. Обтягиваю бока, выгоняю пузырьки воздуха и начинаю ровнять острый край. Специальных утюжков у меня нет пока, делаю это пластиковым стеком, кусочек за кусочком сразу сначала верх, потом бок.

Автор мастер-класса

Галина kopusha

форум «У самовара»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тата63 - Дневник тата63 | Лента друзей тата63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»