Итак, печем коржи (я показываю на примере коржей «Сказка» от Brusnica, они у меня всегда получаются очень пышными и из одной порции выходит 1,5 торта диаметром 28 см, поэтому я иж режу примерно 1:2 и более толстый корж пускаю на торт. Коржи пропитываем, промазываем кремом и собираем торт в разъемной форме для выпечки. Ставим в холодильник на 2-3 часа. чтобы торт хорошо охладился.
Вот что получаем
Я начинаю ровнять с боков. Беру Маслянно-заварной крем на основе белого шоколада, очень его советую, для выравнивания крем просто превосходен, он мгновенно застывает, ровно ложится и хорошо держит форму.
Наносим крем на бока.
Разравниваем крем
Когда крем нанесен везде равномерно выравниваю крем линейкой
Затем выравниваю верх, сначала просто ножом, потом все той же линейкой (она у меня кстати спец для тортов отдельная).
Все нависающие на бока хлопья крема я просто срезаю ножом.
В таком виде ставлю на час в холодильник. верхние пики на боках крема пусть вас не смущают, мы их убираем через час, горячим ножом.
Теперь торт готов под покрытие. Раскатываю мастику, разравниваю руками следы от скалки и покрываю торт. Обтягиваю бока, выгоняю пузырьки воздуха и начинаю ровнять острый край. Специальных утюжков у меня нет пока, делаю это пластиковым стеком, кусочек за кусочком сразу сначала верх, потом бок.
Автор мастер-класса
Галина kopusha
форум «У самовара»