Крем - суфле (для классического птичьего молока)
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, дов
Серия сообщений "украшение тортов":
Часть 1 - Рисуем айсингом
Часть 2 - Торт "Крокембуш"
...
Часть 14 - тортик "Трухлявый пень"
Часть 15 - Пирожное "Нежное"
Часть 16 - Продолжаем тему кремов для торта