Моя подруга летом выходит замуж и все бы ничего, но только по моим меркам они с женихом совсем мало вместе(для меня свадьба это хотя бы после 3ех лет отношений), всего пол года. Но любовь у них, дай бог каждому такую, он очень изменился ради нее, да и она для него, ездят постоянно друг к другу, она живет в Москве, он в Брянске (в Москву она недавно переехала). Сегодня выбирали платья подругам невесты и я задумалась, в какой момент девушка понимает, что готова связать свою жизнь с другим человеком? Когда она становится готовой к семейной жизни?
Если подумать, то девочки всегда живут под чьим-то покровительством, они всегда принадлежат кому-то, в первую очередь семье, в которой они родились, а во вторую любимым мужчинам. Что происходит с девочкой, когда она готова сменить "очаг" и начать строить свой?
Моя подруга объясняет все невероятной любовью, что она готова помогать мужчине становиться и терпеть, скажем так, не сильно "богатую" жизнь и делить с ним все, что у нее есть. Если подумать, то и мои родители сошлись тогда, когда у них небыло ни жилья, ни денег, ничего, даже когда уже появилась я спасались тем, что у бабушки всегда была куча лоскуточков из которых мне делали пеленки и одежку. Но ведь они счастливы сейчас и, вспоминая то не простое время, они улыбаются, вседь этого успеха в семейной жизни и карьере они добились вместе, когда-то давно связав себя узами брака.
Сейчас очень популярна теория "будующей жизни", когда говорят, что будут богатыми/успешными/популярными (и т.п.) и задумаются о семье. Я рассказала папе об этом, он был повергнут в шок и спросил зачем терять половину жизни, если можно все делать сейчас, зачем терять молодость ради этой невидимой цели?
Я ведь тоже всегда думала, вот когда будет то и то и то, тода я смогу выйти за человека замуж, а может все проще? Может главное, чтобы была сильная взаимная любовь и желание помогать друг другу в этой жизни? Желание создать что-то крепкое, вечное, уютное, то место, куда всегда хочешь вернуться..
И главный вопрос, готова ли я к семейной жизни?
Скорее да.
Но всему свое время.