
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
					
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.
					
Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, взбить хорошо венчиком.
					
Масляную смесь добавить к разбухшей манке и смешать всё вместе.
					
Далее добавить муку вместе с содой и ещё раз перемешать.
					
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Вес яблок в ингредиентах я указала очищенных, но вполне можно оставить яблоки с кожурой, удалив лишь семенную коробку. Изюм следует хорошо промыть водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Яблоки и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать.
					
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
					
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манный кекс с изюмом и яблоками 50-60 минут. Спустя 30 минут выпекания, если кекс начнёт сильно загорать, прикрыть верх фольгой.
					
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу.
					
				