Очень вкусные маринованные зеленые помидоры. У меня было несколько рецептов, но я остановилась именно на этом, поэтому рекомендую и вам попробовать.
Для маринада нужно:
700 мл. воды;
100 мл. 9% уксуса;
1столовая ложка соли;
1,5 стакана сахара.
Зеленые помидоры можно разрезать на четыре части. Если что бы они получились более ароматными и вкусными, тогда разрежьте пополам, но не до конца, а в серединку положите кружочек красного болгарского перца и морковки, чеснок и сельдерей, для остроты можно и красный горький перец.
На дно банки положите все специи, которые вам нравятся. Зеленые помидоры залейте два раза кипятком и подержите пять-семь минут. Третий раз залейте маринад, закатайте крышками и укутайте до остывания.
Источник сайт для женщин