Вкуснейшая и сочная ягода, речь идет об арбузах, не только полезна для нашего здоровья, но и для кожи, ведь добавляя ее в различные маски, мы подтягиваем и подпитываем кожу, а также выравниваем и сглаживаем цвет лица. О том, как выбрать арбуз, я уже упоминала.
Нужно сварить густую манную кашу на молоке без добавления соли и сахара. Нужно взять всего столовую ложку. Отдельно взять два желтка и размешать с чайной ложкой меда и таким же количеством оливкового масла, двумя столовыми ложками арбузного сока. Эту жидкую массу смешиваем с кашей и хорошенько размешиваем. Получается довольно жидкая субстанция, которую можно наносить в несколько слоев на кожу, а можно просто намочить в марлю и положить на лицо. Держать двадцать минут. Если маска осталась, не нужно выбрасывать, поставьте в холодильник и используйте ее в течении следующих трех дней.
Нам понадобится чайная ложка меда, столовая ложка сметаны и
две столовых ложки мякоти арбуза. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Данную маску накладываем на лицо на пятнадцать - двадцать минут, после чего смываем прохладной водой. Ее можно использовать хоть каждый день.
Нужно взять по чайной ложке мякоти банана и арбуза. Размешать и намазать лицо, через пятнадцать минут смыть прохладной водой. Банан снимет воспаление и покраснение, а арбуз увлажнит кожу.