Трудно встретить человека, который был бы равнодушный к пицце. Кто то покупает уже готовую в супермаркете, а мы попробуем приготовить сами.
Для этого итальянского блюда лучше всего конечно подходит классическое дрожжевое тесто. Ну а если мало времени, тоже не беда. Я вас научу, как можно быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде, оно получается не менее аппетитным и вкусным, напоминающее хрустящий толстый блинчик. Останется просто смазать соусом и выложить любую начинку, которая вам нравится или которая есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты рассчитаны на сковородку, диаметром 23 сантиметра:
175 грамм муки
щепотка соли
40 грамм сливочного масла
одно яйцо
2 столовых ложки молока
Просеянную муку смешайте с солью и маслом и разотрите. У вас должна получится масса, напоминающая крошки.
Затем добавьте молоко и яйцо. Теперь необходимо хорошенько вымесить, что бы тесто для пиццы было однородной массы. Сформируйте из него шар и раскатайте круг, диаметром вашей сковородки. Кстати для пикантного вкуса можно добавить рубленной зелени.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом и положите основу для пиццы. Жарить нужно на сильном огне до коричневого цвета, это приблизительно у вас займет пять минут.
Верхнюю часть коржа помажьте маслом, соусом и выложите начинку. Поместите пиццу в горячую духовку или микроволновку и запекайте до готовности начинки.
Можно также это итальянское блюдо приготовить и без духовки прямо на сковороде. Когда тесто поджарилось с одной стороны, вы его переворачиваете, накладываете начинку. Пока будет печься вторая сторона, последняя будет готова.
Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-132