Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДрожжевые оладьи без молока и яиц
[показать]
Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное не передержать тесто, станет горьковатым.
вода — 300 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
дрожжи (Хлебопекарьские сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
мука — 300 гр.
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
[показать]
Затем, добавляем муку и снова перемешиваем. Я всегда просеиваю муку.
[показать]
Оставляем тесто в покое на 20 минут.
Ёмкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.
[показать]
Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.
[показать]
Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).
[показать]
Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).
Теперь жарим наши оладьи.
[показать]
Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.
[показать]
Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.
[показать]
Вот такая вкусная красота получается.
[показать]
С мёдом вкус идеальный!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник