• Авторизация


Слоеное заливное из курочки 30-12-2013 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Слоеное заливное из курочки

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко, и не требует больших затрат. Угощайтесь дорогие!

[показать]

Грудка куриная — 1 шт

Желатин (с горкой) — 9 ч. л.

Укроп — 1 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Майонез (я пользуюсь этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Рецепт "Слоеное заливное из курочки":
[показать] Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

 

[показать] Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

 

[показать] Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

 

[показать] Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

 

[показать] Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

 

[показать] 200г. бульона.

 

[показать] Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

 

[показать] Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

 

[показать] Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

 

[показать] Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное заливное из курочки | Татьяна_Тютина - Дневник Татьяна_Тютина | Лента друзей Татьяна_Тютина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»