• Авторизация


Без заголовка 27-12-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Новогоднее меню: сливочно-маковый торт "Сердце"

 


[400x300]
 

 

Для начала хочется всех-всех поздравить с Новым годом. Пусть все будут счастливы, любили и были любимыми.  

Тортик очень  нежный, сливочный и совсем несложный.
 

Понадобится:
 

-2 яйца

-1 ст сахарного песка

-1 пакетик ванильного сахара

- щепотка соли

- тёртая цедра 1 апельсина

-3/4 ст. апельсинового сока

-1/2 ст. подсолнечного масла

-1,5 ст муки

-1 ч. л. разрыхлителя

-50гр. мака
 

Крем-суфле
 

-1 банка сгущёнки

-1 пачка творога 200гр.

- крем бонжур с творогом 200гр.

-10 гр желатина

- 100гр молока
 

Украшение:
 

-2 киви

-1 пакетик бесцветного желе

-2 ст ложки сахарного песка

-250 мл воды

-немного сгущёнки

-кокосовая стружка
 

Приготовление:
 

1. Застелить дно и бортики разъёмной формы d=21см бумагой для выпечки.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавиь сок и цедру апельсина, подсолнечное масло, аккуратно ввести муку с разрыхлителем на низкой скорости миксера, добавить промытый мак, хорошо перемешать.

3. Массу вылить в форму, равномерно распределить и выпекать в, предварительно разогретой до 180 град, духовке.

4. Бисквит охладить и разрезать на две равные части.

5. Желатин замочить в холодном молоке на 20 минут, после молоко подогреть, но НЕ кипятить и растворить желатин, снять с огня, немного остудить

6. В блендере взбить на небольшой скорости сгущёнку, творог, крем бонжур 5 минут, добавить молоко с ратворённым желатином и взбивать ещё 5 минут.

7. Нижний корж положить в форму, залить половиной крема, поставить форму в морозильник на 15 минут, чтобы крем "схватился", достать, накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом, вернуть в морозильник ещё на 15 минут.

8. Чистим и режем киви на тоненькие дольки, выстилаем красиво верх тортика и заливаем слегка остывшим бесцветным желе.

 


[400x300]

 

 

9. Бесцветное желе готовим, как указано на пакетике ( содержимое пакетика смешиваем с 2 ложками сахарного песка, засыпаем в 250 гр. воды, кипятим 1 минуту, выключаем, остужаем)

10. Ставим тортик в холодильник на 4 часа.
11. Аккуратно гарячим ножиком отделяем тортик от формы и достаём. Бортики смазываем сгущёнкой и обсыпаем кокосовой стружкой. ( Я очень торопилась, муж постоянно подгонял  , так ему не терпелось попробовать мой шедевр, поэтому тортик не обмазала и стружкой не обсыпала, в следующий раз буду готовить без него)

 


[400x300]
 

 

Попробуйте, ну очень вкусно.

 


[400x300]
 

 

И ещё кусочек

 


[400x300]
 

 

рецепт от Анны



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Тютина - Дневник Татьяна_Тютина | Лента друзей Татьяна_Тютина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»