Рыба в пивном кляре
Для этого блюда необходимы:
1 килограмм филе любой рыбы,
1 стакан пива,
1 стакан муки и
1-2 яйца.
[показать]
Приготовление:
В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем пиво и хорошенько взбиваем. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать. Должна получиться густая равномерная масса.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.
Кусочки предварительно вымытого и обсушенного филе рыбы опускать в кляр и тут же отправлять на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки. Кляр, приготовленный на пиве, получается особенно воздушным и хрустящим.
Приятного Всем аппетита!