• Авторизация


Малосольный лосось с имбирем 18-07-2015 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малосольный лосось с имбирем

• филе лосося – боковая часть
• 225 г крупной морской соли
• 300 г сахара с очень мелкими кристаллами
• 100 г столовой соли
• 150 г молотого имбиря
• 1 пакетик черного тмина
• 20 мл сладкой горчицы

В миске смешайте морскую соль, сахар, имбирь и столовую соль. Всыпьте половину соляной смеси на противень с высокими стенками и выложите на него филе лосося. Оставшейся смесью засыпьте его сверху. Соль должна покрывать все филе. Накройте пищевой пленкой и оставьте на сутки. Когда лосось просолится, смойте с него излишки соли.Высушите бумажным полотенцем ту сторону филе, что с кожей и аккуратно намажьте ее сладкой горчицей. Другую сторону густо обложите  тмином, заверните филе в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике как минимум на ночь. На следующий день лосося можно тонко нарезать и подавать к столу в качестве холодной закуски.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Donnarossa 08-12-2011-20:02 удалить
Sirina2011, с имбирём не пробовала, обычно делаю по раскладке на 1 кг филе 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Вкус сбалансированный, любим именно такой засол. Попробую с имбирём, спасибо за подсказку!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольный лосось с имбирем | Irena_Vladi - Дневник Irena Vladi | Лента друзей Irena_Vladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»