• филе лосося – боковая часть
• 225 г крупной морской соли
• 300 г сахара с очень мелкими кристаллами
• 100 г столовой соли
• 150 г молотого имбиря
• 1 пакетик черного тмина
• 20 мл сладкой горчицы
В миске смешайте морскую соль, сахар, имбирь и столовую соль. Всыпьте половину соляной смеси на противень с высокими стенками и выложите на него филе лосося. Оставшейся смесью засыпьте его сверху. Соль должна покрывать все филе. Накройте пищевой пленкой и оставьте на сутки. Когда лосось просолится, смойте с него излишки соли.Высушите бумажным полотенцем ту сторону филе, что с кожей и аккуратно намажьте ее сладкой горчицей. Другую сторону густо обложите тмином, заверните филе в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике как минимум на ночь. На следующий день лосося можно тонко нарезать и подавать к столу в качестве холодной закуски.