• Авторизация


Лазанья с курицей и шампиньонами 17-09-2011 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

[показать]

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

[показать]

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

[показать]

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

[показать]

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. Снимаем соус с огня и быстро вмешиваем яйцо.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

[показать]

Следующий слой - курица с грибами.

[показать]

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

[показать]

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
valentina-11 17-09-2011-20:01 удалить
скажите пожал-та.листы лазаньи -это что?
hekk 18-09-2011-15:15 удалить
Курица и грибы ! что может быть лучше?
Irena_Vladi 18-09-2011-15:41 удалить
Ответ на комментарий hekk # А после итальянской лазаньи можно перейти и к французскому жюльену(вновь грибы и курица)
Irena_Vladi 18-09-2011-15:55 удалить
Ответ на комментарий valentina-11 # Листы для лазаньи - это те же макароны, только большие и плоские. Их можно купить(они бывают разных фирм,выбирайте по вкусу и цене) или сделать самим(мне кажется-это сложнее,но дешевле) [показать] [показать] Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты теста для лазаньи: Мука – 400 гр. Яйца – 2 шт. Соль – 1 чайная ложка. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся. Приятного аппетита. [показать]
Irena_Vladi 18-09-2011-15:58 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # Я сама ее ела в Италии-очень понравилось,хочу попробовать сделать. Говорят у нас ее еще додумались делать совсем просто-из макарон.Но я думаю это будет уже не то.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с курицей и шампиньонами | Irena_Vladi - Дневник Irena Vladi | Лента друзей Irena_Vladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»