• Авторизация


Шоколадный торт 28-02-2012 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста:
# 40 граммов муки ,
# Три яйца,
# 120 граммов какао,
# 1ч. ложка соды с лимонной кислотой,
# сто граммов сахарного песка.
Для крема:
# 125 граммов шоколада,
# Пятьдесят граммов очищенного фундука,
# 2 яичных желтка,
# сто граммов сахарного песка,
# Четыре ст. ложки растворимого кофе,
# сто граммов сливочного масла .
Для глазури:
# двести пятьдесят граммов сахарной пудры,
# 1 яичный белок,
# 1 маленький лимон.
Тесто: в миске растереть сахар с желтками.
Отдельно перемешать муку, соду с лимонной
кислотой, какао.
Выложить смесь в яичную массу, все перемешать.
Взбить белки в крутую пену, осторожно смешать
с тестом, поднимая его снизу вверх.
Вылить тесто в намазанную маслом, посыпанную
мукой форму, выравнять, поместить в духовку,
нагретую до 120°С. Через 15 мин повысить
температуру до 140°С. Вынуть бисквит из формы
горячим, остудить на решетке.
Разрезать бисквит (ниткой) на два пласта,
нижний пласт покрыть кремом, а верхний, края
торта намазать глазурью.
Крем: очищенные орехи обжарить на сухой сковороде
на сильном огне 2-3 мин. Остудив, потереть их
ладонями, чтобы убрать шелуху, размолоть в миксере
либо мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с
толстым дном добавить яичные желтки, сахар и" кофе,
перемешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной
бане до загустения, помаленьку размешивая. Убрать
кастрюлю с плиты, в яичную смесь добавить
размягченный шоколад, тщательно размешать. Охладить.
Взбивая яично-шоколадную смесь, ввести понемногу
взбитое размягченное масло, размолотые орехи.
При желании торт можно покрыть белой глазурью.
ГЛАЗУРЬ: в сахарную пудру добавить яичный белок
и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока не
получится белая непрозрачная масса - глазурь.
рамки LanaKaray
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Ундина_я - Дневник Ундина_я | Лента друзей Ундина_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»