• Авторизация


Немцы называют эту выпечку "Кребли, выпечка 25-01-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения рая-я Оригинальное сообщение

Немцы называют эту выпечку "Кребли"

[640x480]

 


Тесто:
500 мл кефира, кислого молока или пахты
1 баночка (200 г) сметаны
2 яйца
2 ч. л. без горки соли
2 пакетика разрыхлителя
1 пачка муки (1 кг: 800 гр на тесто и 200 гр на разделку)

Замешиваем мягкое, слегка даже липкое, тесто. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем на час постоять - оно за это время распузырится! 

Раскатываем пласт теста, обильно посыпая столешницу мукой, чтоб не прилипало, толщиной примерно в 1 см - не толще!!!

Нарезаем ромбики, в середине - прорез. Проводим один конец ромбика через прорез в середине, выворачиваем 

Я сразу расделываю все тесто, нарезаю на ромбики и только потом начинаю жарить.

В форму я "привожу" заготовочки непосредственно перед закладкой в сковороду по той простой причине, что стряхивать излишки муки с ромбиков гораздо проще, чем с вывернутых финтифлюшек.

Жарим во фритюре, чтоб они в масле плавали.

Внимание: эти штуки в сковороде увеличиваются в 2 раза, становятся пушистыми, воздушными!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немцы называют эту выпечку "Кребли, выпечка | МамаЕленка - Дневник МамаЕленка | Лента друзей МамаЕленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»