Источник рецепта новогоднего салатика "Змея" журнал "Домашняя кухня". Салатик очень простой, но вкусный, идея оформления интересная.
Рецепт и слова автора, фото мои.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (отварной в мундире)
Плавленый сырок - 3 пачки
Яйца - 3 шт. (отварные)
Майонез - 150 г.
Горбуша консервированная - 2 баночки
Корнишоны, маслины - для украшения
Приготовление
Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки и плавленный сыр натрите на крупной терке. Смешайте картофель, сыр, белки и майонез. С горбуши слейте жидкость и разомните вместе с желтками. На стол застелите пищевую пленку или фольгу, выложите массу из картофеля сыра и белка. Разровняйте в пласт толщиной 0.7-10мм. и шириной 10-12 см. На середину получившегося полотна выложите рыбную массу. Затем при помощи пищевой пленки (фольги) сомкните края (рулетик). Не разворачивая пленку (фольгу) придайте рулету "змеиную" форму. Для этого сначала сформируйте голову, а затем кончик хвоста. Возьмите тарелку и поместите на неё S-образную "змею" швом пленки вниз. В процессе укладывания аккуратно начните снимать пленку, затем подправьте все огрехи формы. Нарежьте маслины и корнишоны тонкими кружочками, выложите из них чешую. Из белка вырежьте 2 одинаковых ломтика овальной формы, маслины разрежьте пополам и сделайте глазки.
Салатик понравился всей семье, вкусно и прикольно.
Автор рецепта nattela.v http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1364