[550x446]Хочу поделиться с вами как обыденные сосиски в тесте, превратить в нечто фантастично-фееричное. Сегодня я этот способ опробовала и осталась довольна. Идею и описание взяла у Ольги "Имбирь" с сайта "Say7.info", тесто дрожжевое, на каждую сосиску я брала примерно 100-120 г теста. Итак. Дрожжевое тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
[400x300]
Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.
[400x300]
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
[400x300]
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
[400x300]
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
[400x300]
Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
[400x300]
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
P.S. Добавлю ещё от себя. Молочно-яичной смесью не смазывала, и укропом не посыпала, т.к. считаю это делом вкуса каждого, выпекала на обычном противне смазаным постным маслом. Очень вкусно!