• Авторизация


Без заголовка 09-11-2011 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

Японские десерты - вагаси.

Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.


[500x333]

[468x321]

[468x350]



Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

[468x311]

[468x376]



Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

[468x354]



В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

[468x299]



При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

[468x347]



В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

[468x308]



Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

[468x342]



Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

[468x351]



Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

[468x304]

[468x281]



Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

[468x312]

[468x595]


Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

[468x405]



Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

[468x374]



Один из видов вагаси - намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

[468x351]



Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

[468x347]



Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

[468x344]



Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

[468x315]




По материалам Википедии и Point.ru.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | spaicediver - Дневник spaicediver | Лента друзей spaicediver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»