Это цитата сообщения
Мила_Лова Оригинальное сообщениеЯпонские десерты - вагаси.
Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной
Существует множество разновидностей вагаси.
[500x333]
[468x321]
[468x350]
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.
[468x311]
[468x376]
Ботамочи - сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.
[468x354]
В самое жаркое время года - летом - на стол подаются прозрачные или
полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.
[468x299]
При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.
[468x347]
В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.
[468x308]
Дайфуку - сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.
[468x342]
Данго - небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.
[468x351]
Есть несколько разновидностей
ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.
[468x304]
[468x281]
Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.
[468x312]
[468x595]
Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист
[468x405]
Мандзю - изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.
[468x374]
Один из видов вагаси -
намагаси - сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название "живой десерт" : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.
[468x351]
Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.
[468x347]
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.
[468x344]
Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
[468x315]
По материалам Википедии и Point.ru.