• Авторизация


Без заголовка 27-01-2021 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy12 (637x700, 384Kb)

2835299_Pishnie_i_myagkie_bylochki_po_GOSTy11 (601x700, 243Kb)

Ингредиенты
 
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
 
✓ Мука — 600 гр.
 
✓ Молоко — 250 мл.
 
✓ Яичные желтки — 4 шт.
 
✓ Сливочное масло — 100 гр.
 
✓ Ванилин — 1 пакетик
 
✓ Сахар — 100 гр.
 
✓ Щепотка соли
 
Для смазки
 
✓ Желток — 1 шт.
 
✓ Молоко — 2 ст. ложки
 
Рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
 
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
 
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
 
Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
 
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
 
Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
 
Смазать смесью из желтка и сливок.
 
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
 
Приятного аппетита!

2835299_bylochki (700x366, 75Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elenka_2 - Дневник Елена Никитченко | Лента друзей elenka_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»