Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПышные и мягкие булочки по ГОСТу
	
	
	Ингредиенты
	 
	✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
	 
	✓ Мука — 600 гр.
	 
	✓ Молоко — 250 мл.
	 
	✓ Яичные желтки — 4 шт.
	 
	✓ Сливочное масло — 100 гр.
	 
	✓ Ванилин — 1 пакетик
	 
	✓ Сахар — 100 гр.
	 
	✓ Щепотка соли
	 
	Для смазки
	 
	✓ Желток — 1 шт.
	 
	✓ Молоко — 2 ст. ложки
	 
	Рецепт приготовления
	
	В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
	 
	Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
	 
	Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
	 
	Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
	 
	Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
	 
	Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
	 
	Смазать смесью из желтка и сливок.
	 
	Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
	 
	Приятного аппетита!
	