• Авторизация


Соус Лютеница. (болгарский) 03-06-2017 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лютеница.

Лютеница.
[375x500]
За таким красивым и смысловым названием скрывается очень вкусный соус.
Острый, со вкусом запеченных перцев.

Ингридиенты:

* 1 кг помидор
* 1 кг красного болгарского перца
* 1-3 стручка острого перца чили
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 1 ст.л сахара
* 1 ч.л соли

Приготовление:

1. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
2. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
3. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.

4. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
5. У острого перца удалить семена.
6. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
7. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.

8. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
[500x375]
9. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.
[500x375]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Лютеница. (болгарский) | milochkaMS - Дневник milo4kaMS | Лента друзей milochkaMS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»