Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСамые вкусные макароны по-флотски
[показать]
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!
мясо (говядина) — 300 гр.
вода — 2,5 л.
макаронные изделия — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2,5 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
перец чёрный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
перец красный жгучий — 1/5 ч. л.
зелень — 2 веточ.
[показать]
Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
[показать]
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле
[показать]
На небольшом огне до зарумянивания.
[показать]
Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
[показать]
Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
[показать]
Слить воду с макарон.
[показать]
Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
[показать]
Вливать бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл. бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
[показать]
Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью.
Самые вкусные "Макароны по-флотски" готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник