Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматные рулетики из сала со специями 24 часа
Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!
сало свежее - 400 - 500 гр.
для присыпки:
соль - 2 ч.л.
чеснок - 2 ч.л. сушёного или 3 зубка свежего
паприка копчёная (можно обычную) - 1 ч.л.
острый молотый перец - 0,5 ч.л. или острый соус - 1 ст.л.
перец чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
молотый кориандр для аромата - 0,5 ч.л.
Приготовим присыпку, смешиваем все ингредиенты для неё.

Сало подмораживаем, шкуру срезаем. Затем режем вдоль пластинами по 5 мм, придерживая рукой сверху, выходит 5-6 шт. Если получится не ровно, не переживайте. Отбиваем молоточком и заодно выравниваем кусочек.

Обмазываем вначале с одной стороны острым соусом или выдавленным чесноком ( если их использовали вместо молотого острого перца и сушёного чеснока).

Посыпаем присыпкой и придавливаем.
Переворачиваем, посыпаем другую сторону присыпкой. Также придавливаем ладошкой, чтобы специи лучше прилипли.

Плотно закручиваем в рулетик.
Затем рулетик заворачиваем плотно в плёнку и равняем его в ней, края завязать.
Проделываем и с остальными пластами сала тоже самое. Складываем их в контейнер, оставляем при комнатной температуре часа на 3.
Затем убираем в холодильник.

Перед подачей, рулетики отправить в морозилку часа на 1,5, чтобы потом их красиво нарезать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник