Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат-закуска "Огуречная курица"
[показать]
Хочу предложить сегодня Вам интересный салат, из доступных продуктов с не избитым вкусом. Заходите, угощайтесь!
салат:
филе куриное — 200 гр.
огурец (средний) — 2 шт.
листья салата — 1 пуч.
кунжут — 2 ст. л.
заправка:
соевый соус — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
уксус (6 % виноградный или яблочный, натуральный) — 1 ч. л.
чеснок (или 1 ст. л. чесночного порошка) — 2 зуб.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный (у меня смесь перцев, через мельничку)
блинчик:
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
зелень (сухая петрушка или укроп) — 1 ст. л.
[показать]
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
[показать]
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
[показать]
Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
[показать]
Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
[показать]
Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
[показать]
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать ещё раз.
[показать]
На раскалённой сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.
[показать]
Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
[показать]
На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем всё кунжутом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник