• Авторизация


"Стеклянные" лепёшки 19-01-2018 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Стеклянные" лепёшки

[показать]

Эти лепёшки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

мука пшеничная — 550 гр.
дрожжи (свежие) — 30 гр.
масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
вода — 150 мл.
молоко — 150 мл.
анис (порошок) — 0,5 ч. л.
орехи
сахар

[показать]
В тёплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие-10 гр. )Дать подойти опаре 10 минут в тёплом месте.
[показать]
В тёплое молоко добавить опару,
[показать]
просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.
[показать]
Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 гр.
[показать]
Главным фактором удачных лепёшек является тонкая и равномерная раскатка теста.
По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5
Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм.) полоску шириной 8-10 см. и выложить на бумагу для выпечки.
[показать]
Каждую лепёшку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
[показать]
Нагреть духовку до t 230* С. вместе с противнем!
Выпекать до темно- золотистого цвета, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Стеклянные" лепёшки | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»