Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМещанский селёдочный соус
[показать]
Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите.
сельдь (малосольная) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
огурец (маринованный) — 120 гр.
яблоко
сметана (нежирная, желательно жидкая) — 150 гр.
йогурт (натуральный) — 150 гр.
хрен (по вкусу) — 1-2 ч. л.
горчица (по вкусу) — 1-2 ч. л.
соевый соус — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый)
укроп (небольшой пучок)
[показать]
Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте.
Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
[показать]
Маринованные огурчики колечками.
[показать]
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками.
[показать]
Мелко порубите укроп.
[показать]
Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном.
[показать]
Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и чёрного молотого перца.
[показать]
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки.
[показать]
В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Такая селёдочка исключительно хорошо идёт с картофелем в мундире или чёрным хлебом со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник