Как приготовить
Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
См. пошаговое приготовление.
Ингредиенты
Филе тилапии ( или судака, морского окуня) - 800 г
Яйцо куриное крупное-2 шт или 3 шт мелких
Кетчуп томатный ТМ МахеевЪ -2 ст.л. в кляр+ по вкусу для подачи
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Петрушка сушеная-щепотка
Сметана- 3 ст.л.
Мука пшеничная-0,75 стакана + для панировки
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
-
[показать]
1. Яйца выбить в миску. Добавить кетчуп.
-
[показать]
2. Затем, посолить, поперчить. Добавить сушеную петрушку. Перемешать.
-
[показать]
3. Добавить сметану. Перемешать.
-
[показать]
4. Далее, добавить муку.
-
[показать]
5. Перемешать до исчезновения комочков.
-
[показать]
6. Филе рыбы порезать небольшими кусками.
-
[показать]
7. Запанировать в муке.
-
[показать]
8. Обмакнуть в кляр.
-
[показать]
9. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, с двух сторон.
-
[показать]
10. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
-
[показать]
11. Приятного аппетита!