Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДовольно бюджетный варёный рулет из свиной брюшины
Отнюдь, не от катастрофической бедности, а просто из желания "платить меньше - получить больше", я и сообразил этот рецепт.
Поверьте, получается и неборого, и достаточно вкусно.
Мне эти два рулетика, изначальным весом в 1300 грамм обошелся, в пересчете на рубли:
свиная брюшина по 56 руб/кг. - 700грамм =39 рублей
свиная мякоть по цене 300 руб/кг. - 500 грамм= 150 рублей
специи и соль имеющиеся в доме, в среднем по 30 руб за пачку весом в 150 грамм (надолго хватает)
3 зубчика чеснока
кусок рукава для запекания.
Итого, на круг, получается порядка 200 рублей за два рулетика.
На фото показаны порции на один рулет.

Итак, приступаем..
Мясо моем, брюшину ещё и проскабливаем ножом, на всякий случай.
Чеснок рубим мелкими кусочками, берём по чайной ложке приправ и соль по вкусу.

Брюшину разрезаем вдоль, не дорезая до краев.

Перемешиваем специи, соль и рубленный чеснок
Обваливаем в них кусок мяса, и посыпаем брюшину.

Вкладываем кусок мяса в прорезь в брюшине, и аккуратно сварачиваем рулетом. Перевязываем обычными нитками какие под руку попадутся.

Свернув, и перевязав оба рулета, укладываем их в кусок рукава для обжарки.
По возможности, выгоняем из получившегося мешочка излишки воздуха, чтобы в процессе варки его не сильно раздувало, и не пришлось прокалывать пакет.

Укладываем пакет в достаточную по объему кастрюлю, и залив водой, ставим на огонь.
Не страшно, что пакет всплывает. В процессе варки, его просто нужно несколько раз перевернуть.
Возможно, придется подливать воду.

После закипания убираем огонь до минимума, и оставляем вариться на 3 часа
Если кто-то захочет после варки ещё и обжарить рулеты в духовке, то варим 2.5 часа.
С последующей обжаркой в духовке, не снимая пакета, ещё пол часа.
По истечении времени, вытаскиваем пакет из кастрюли
Даём остыть и освобождаем от ниток.

Всё. Рулет готов.
Убираем его в холодильник
Я лично, предпочитаю есть его охлажденным, с хреном, или горчицей.
Можно немного взбрызгивая соевым соусом.
Ну, вот и весь рецепт.
Отдаю его на ваш суд.
Больно не бейте, я-же всё-таки не профессионал.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник