• Авторизация


Запеканка из кабачков 17-01-2018 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков

[показать]

Ты влюбишься в это блюдо с первой ложки. Лучшее, что можно приготовить из кабачков!
Нежнее и вкуснее я не ела!


1 кг. кабачков
2 луковицы
6 яиц
250 мл. сметаны
100 гр. тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
пучок свежей мяты
соль, перец по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.
[показать]
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
[показать]
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
[показать]
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.
[показать]
Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
[показать]
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до t 180° С. духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.
При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»