Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛитовские картофельные колбаски «Ведарай»
Получается очень насыщенный вкус. Идеальная закуска к хорошему пиву!
1 кг. картошки
200 гр. сала
200 гр. копченого сала
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
чёрный перец, соль
майоран 1 ч. л.
сметана, чеснок, зелень — по вкусу для подачи
Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками
Обжарить сначала на сухой сковороде сало (оно даст достаточно жира).

После того, как лук обжарится, добавить копчёное сало и всё вместе еще немного обжарить

Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном.

Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью.

Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка.

Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180* С. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник