• Авторизация


Картофельные клёцки 14-01-2018 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные клёцки

[показать]

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!

картофель — 500 гр.
желток яичный — 1 шт.
крахмал (плюс 1 чайная ложка) — 80 гр.
масло сливочное — 20 гр.
укроп — 1 пуч.

[показать]
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре.
[показать]
Пюре остудить до тёплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
[показать]
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Ещё раз вымесить.
[показать]
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
[показать]
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! Закладываем
клёцки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
[показать]
Готовые клёцки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии) Стараться, чтобы масло в дырочку попало!
Подавать горячими.
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клёцки | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»