Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыцарские колбаски
[показать]
Если Вы, как и я, любите сало, то этот рецепт для Вас. Ароматные картофельные колбаски с салом и кислой капусткой - попробовав одну, невозможно остановиться.
картофель — 1 кг.
лук белый — 2 шт.
сало (подчеревок (можно сырой, но вкуснее солёный или копчёный)) — 250 гр.
капуста квашеная — 250 гр.
желток яичный — 3 шт.
сливки — 3 ст. л.
перец чёрный
орех мускатный
соль
крахмал картофельный (для жарки)
масло сливочное (для жарки)
[показать]
1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
[показать]
2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
[показать]
3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
[показать]
3. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
[показать]
4. Из тёплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными.
[показать]
5. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник