• Авторизация


Запечённое куриное филе 14-01-2018 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённое куриное филе

(500x375, 99Kb)

Я обожаю, когда не нужно часами стоять у плиты, чтобы удивить родных чем-то особенным! Сегодняшний рецепт запеченного куриного филе как раз из этой категории.
Ароматное, питательное, сочное, а главное — здоровое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина или посиделок с друзьями. Его секрет в необычной панировке с добавлением грецких орехов: такое вкусовое сочетание стало для меня настоящим открытием. Попробуй приготовить и ты!


2 ст. л. растительного масла
300 гр. солёных крендельков
600 гр. куриного филе
3 яйца
3 ст. л. мягкой горчицы
150 гр. муки
1/2 ст. рубленых грецких орехов

Разогрей духовку до t 220° С. Противень застели фольгой, затем смажь растительным маслом.
Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельчённые грецкие орехи.

В отдельной посуде смешай яйца с горчицей, хорошенько взбей. Муку тоже насыпь в отдельную ёмкость.

Куриное филе нарежь на полоски средней толщины. Каждый кусочек обваляй сначала в муке, потом, стряхнув излишки, окуни в горчично-яичную смесь, после чего обваляй в панировке из крендельков и орехов.

Выложи кусочки мяса на противень на расстоянии 2–3 см. друг от друга. Запекай филе 15 минут.

В такой панировкой нежное мясо куриных грудок останется сочным. Подавай запечённое филе с оригинальным соусом — одним или сразу несколькими. Досаливать блюдо не нужно, так как крекеры-крендельки уже солёные.
(500x375, 99Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённое куриное филе | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»