Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель "Золотой" в мультиварке
[показать]
Каpтофель в сметане, приготовленный в мультиваpке-замечате льное блюдо. Готовится очень просто, с минимумом хлопот и довольно быстро. Красивый, солнечный, ароматный молодой картофель. На ужин или обед, как гарнир или самостоятельное блюдо, да и гостям такой картофель подать не стыдно. Как говорится: "И в пир, и в мир..."
картофель (молодой) — 500 г
сметана — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
карри — 1/3 ч. л.
соль
перец чёрный (молотый)
зелень (для подачи)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
[показать]
Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо.
Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
[показать]
В удобной чашке сметану смешать с карри, измельчённым чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)
[показать]
Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
[показать]
Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.
[показать]
После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)
[показать]
Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью.
Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник