Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКапустная запеканка с пряным куриным филе
[показать]
Достаточно простое, лёгкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.
филе куриное — 250 гр.
капуста пекинская (не крупный вилок) — 1 вилок
соевый соус — 3 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 50 гр.
соль
перец чёрный
вода — 2 ст. л.
[показать]
Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой.
[показать]
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
[показать] Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности.
[показать]
Куриное филе готово.
[показать]
Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
[показать]
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки.
[показать]
На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты.
[показать]
Затем выложить куриное филе.
[показать]
Затем вновь слой пекинской капусты.
[показать]
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипячёной воды. Смесь взбить вилкой.
[показать]
Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на тёрке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф.
[показать]
Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник