• Авторизация


Смородиновый соус с коньяком 14-01-2018 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Смородиновый соус с коньяком

[показать]

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 гр.
коньяк — 50 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
чеснок — 4 зуб.
аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
кинза (для подачи) — 1 пуч.

[показать]
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.
[показать]
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
[показать]
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.
[показать]
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.
[показать]
Влейте соус Терияки Киккоман.
[показать]
Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.
[показать]
Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый соус с коньяком | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»