Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧебуреки из цуккини "Пикантные"
[показать]
Наступил сезон молодых цуккини, и я хочу поделиться с вами любимым рецептом чебуреков из них. Благодаря MAGGI Заправка для Рассольника, начинка стала более насыщенная по вкусу и пикантная.
начинка:
заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) — 3 ст. л.
фарш мясной — 300 гр.
лук зелёный
масло растительное — 1 ст. л.
тесто:
Цуккини — 1 шт.
йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
масло растительное (для выпечки) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп
[показать]
Готовим начинку. Берём любой фарш по желанию и наличию, у меня свиной.
На растительном масле обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне.
[показать]
Добавляем колечки зелёного лука вместе с белой частью, перемешиваем.
[показать]
Берём MAGGI заправка для рассольника.
[показать]
Добавляем заправку в обжаренный фарш, перемешиваем. Не солим, приправ также достаточно в заправке.
[показать]
Тушим фарш 2 минуты на среднем огне при закрытой крышке. Убираем остывать.
[показать]
Цуккини натираем на крупной тёрке.
[показать]
Добавляем мелко нарезанный лук и укроп.
[показать]
Кладём йогурт, яйцо, соль.
[показать]
Добавляем муку.
[показать]
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи.
[показать]
Берём небольшую сковороду, у меня диаметр 18 см.
Нагреваем, обильно смазываем маслом. Наливаем тесто из цуккини половником.
[показать]
Как только тесто начнёт схватываться, кладём на одну половину фарш, оставляя края.
[показать]
Загибаем пустую половину "блина" на фарш, прижимаем лопаткой. При закрытой крышке пару минут на среднем огне доводим чебурек до готовности. Также повторяем с остальными чебуреками.
У меня получилось 6 штук из этого количества теста и фарша.
[показать]
Подаём чебуреки сразу горячими, они очень нежные. К ним хорошо подходит сметана, кетчуп.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник