• Авторизация


Итальянская страччателла 09-01-2018 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Итальянская страччателла

[показать]

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.

бульон (куриный) — 1 л.
яйцо куриное — 3 шт.
пармезан (тёртый) — 3 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)

[показать]
Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой тёрке (за неимением такового, использовала обыкновенный твёрдый сыр "Российский").
[показать]
Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натёртый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и всё хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.
[показать]
Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.
[показать]
Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, "страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская страччателла | Rinochca - Дневник Rinochca | Лента друзей Rinochca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»