Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоистые мини-пирожки с капустой, яйцом и зеленью
[показать]
Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается.
Мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
масло растительное — 1/2 стак.
вода — 1/2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
капуста белокочанная — 1 упак.
лук зелёный — 1 пуч.
укроп — 1 пуч.
кунжут
[показать]
Для приготовления пирожков понадобятся:
-мука-300 гр.
-яйца-6 шт. (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут
[показать] Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.
[показать]
Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.
[показать]
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду.
[показать]
Жидкие ингредиенты взбить.
[показать]
Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
[показать]
Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
[показать] Нарезать зелёный лук.
[показать]
Мелко нарезать укроп.
[показать]
К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.
[показать] Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.
[показать] На край каждой части выложить начинку.
[показать] Свернуть рулетом.
[показать]
Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.
[показать]
Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.
[показать]
Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.
[показать]
Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.
[показать]
Должны получиться этакие "пончики".
[показать]
Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при t 180* С. на 30 минут.
[показать]
Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения.
Тесто тончайшее, начинки мноооого!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник